пятница, 7 июня 2013 г.

перепела во фритюре

перепела во фритюре


5-6 небольших перепелов,150 г сливочного или топленого масла(маргарина),4-5 кусочков черного хлеба,соль,зелень для украшения.

Обмыть и посолить тушки.Поставить на огонь кастрюлю или жаровницу,добавить сливочное или топленое масло(маргарин),довести до кипения.Уложить тушки в кастрюлю так,чтобы они полностью были покрыты жиром.Кастрюлю закрыть крышкой и довести до кипения.Снять ее с огня и поставить в духовку на среднюю полку,а затем на слабый огонь 60-70 мин.Для определения готовности мясо следует взять за ножку - она должна легко отделиться от тушки.Перед употреблением перепелов поджарить на сковороде кусочки черного хлеба в масле,в котором тушились перепела.Жареный хлеб уложить на блюдо,на каждый кусочек положить готовую тушку,украсить зеленью.

яйца с ветчиной по-французски

200 г ветчины,5 яиц,4 анчоуса,2 ст.ложки молотых сухарей,растительное масло для фритюра,1/4 ч.ложки молотого черного перца.

Мелко порубить анчоусы,пропустить ветчину через мясорубку,смешать,добавить сухари и одно яйцо,поперчить.Остальные четыре яйца сварить вкрутую,очистить,обвалять в подготовленной массе.Жарить во фритюрнице 6-7 минут при 170 градусов.
Подать блюдо,разрезав каждое яйцо пополам и положив половинки на поджаренный ломтик хлеба.