среда, 26 июня 2013 г.

картофельные палочки,жаренные в сыре

Картофельные палочки,жаренные в сыре


1 кг картофеля,5 ст.ложек тертого твердого сыра,растительное масло для фритюра,соль.

Почистить картофель и положить в кастрюлю,залить холодной водой,довести до кипения,и варить на медленном огне 10-15 минут,после чего нарезать картофель длинными палочками толщиной 5 мм,обвалять их в тертом сыре,высушить и посолить.Жарить палочки во фритюрнице 8-10 минут при 190 градусов.

воскресенье, 9 июня 2013 г.

яйца фри в томатном соусе с салатом

4 яйца,2 ст.ложки пшеничной муки,белок 1 яйца,3 ст.ложки панировочных сухарей,жир для фритюра,зеленый салат и латук-салат,консервированная кукуруза,порошок паприки,чили.

Сваренные яйца почистить,обвалять в муке,затем в белке и панировочных сухарях,после чего жарить во фритюре,пока не подрумянятся.Салат обоих сторон почистить,промыть и крупно нарезать,тонко порубить помидоры.Кукурузу просушить,посыпать паприкой,заправить чили.
Подать яйца на четырех тарелках,разрезав пополам и выложить по верх салата и помидоров.К блюду рекомендуется подать острый томатный соус.