1 средняя курица,3 зубчика чеснока,растительное масло для фритюра.Для кляра:3 ст. ложки пшеничной муки,1/3 стакана молока или воды,1 яйцо,соль.
Куриную тушку сварить в подсоленной воде,нарубить на порционные куски и натереть чесноком,после чего обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре до появления румяной корочки.Для приготовления кляра развести просеянную муку теплым молоком или водой,добавить яичный желток,посолить,размешать,чтобы не было комков,и оставить на 20-30 минут.
Перед жаркой в тесто рекомендуется добавить взбитые белки и тщательно перемешать.
Куриную тушку сварить в подсоленной воде,нарубить на порционные куски и натереть чесноком,после чего обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре до появления румяной корочки.Для приготовления кляра развести просеянную муку теплым молоком или водой,добавить яичный желток,посолить,размешать,чтобы не было комков,и оставить на 20-30 минут.
Перед жаркой в тесто рекомендуется добавить взбитые белки и тщательно перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий