500 гр. мяса курицы,70 мл. сливок,1 яйцо,100 гр. пшеничного хлеба,200 гр. кулинарного жира для фритюра,сливочное масло.
Снять с курицы кожу,срезать с костей мясо и очистить его от жилок,хорошо отбить,добавить сливочное масло и снова отбить,пока мясо не соединится с маслом.Посолить и поперчить полученную массу,добавить сливки,сделать котлеты,как мясные,только меньшей величины,чтобы порция состояла из трех котлет.В готовые котлеты с широкой стороны вставит косточки,взятые из крылышек или ножек курицы.Котлеты обмакнуть в льезоне,обвалять в мелко нарезанном пшеничном хлебе.В течении 10 минут жарить во фритюре.На гарнир подать крокеты из картофеля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий