Промыть баклажаны,удалить стебли.Разрезать в длину на две половинки,выбрать сердцевину,посолить.Мелко нарезать сердцевину и лук,и спассеровать с растительным маслом.Добавить мелко нарезанные ветчину,чеснок,рубленую зелень петрушки,молотый черный перец.Снять с огня,перемешать и раложить в подготовленные половинки баклажанов.Посыпать сверху тертым сыром или брынзой.
На дно сковороды положить натертые на терке или мелко нарубленные помидоры,смешанные с 2 столовыми ложками растительного масла и посоленные.На эту смесь выложить нафаршированные баклажаны.Запекать в продолжении 1 часа в сильно разогретой духовке.Подавать с салатом из стручкового перца и вареным рисом.
Продукты:
Баклажаны подготовленные (5 шт) - 1 кг
3 очищенные луковицы - 150 гр
Спелые помидоры - 750 гр
Очищенный чеснок - 50 гр
Ветчина - 150 гр
4 столовые ложки тертого сыра или брынзы - 100 гр
1/2 чайного стакана растительного масла - 125 гр
Дополнительно:2 столовые ложки растительного масла - 40 гр
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки - 12 гр
1 чайная ложка соли - 10 гр
Щепотка черного молотого перца - 1 гр
На дно сковороды положить натертые на терке или мелко нарубленные помидоры,смешанные с 2 столовыми ложками растительного масла и посоленные.На эту смесь выложить нафаршированные баклажаны.Запекать в продолжении 1 часа в сильно разогретой духовке.Подавать с салатом из стручкового перца и вареным рисом.
Продукты:
Баклажаны подготовленные (5 шт) - 1 кг
3 очищенные луковицы - 150 гр
Спелые помидоры - 750 гр
Очищенный чеснок - 50 гр
Ветчина - 150 гр
4 столовые ложки тертого сыра или брынзы - 100 гр
1/2 чайного стакана растительного масла - 125 гр
Дополнительно:2 столовые ложки растительного масла - 40 гр
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки - 12 гр
1 чайная ложка соли - 10 гр
Щепотка черного молотого перца - 1 гр
Комментариев нет:
Отправить комментарий