Брюква запеченная
Брюкву промыть,очистить от кожуры,нарезать произвольно,отварить в слегка подсоленной воде до готовности,процедить.Нарезанную брюкву обвалять во взбитых яйцах,панировать в муке или сухарях,запечь на разогретой с жиром сковороде.
Подать к мясным блюдам.
Продукты:
Очищенная брюква - 1 кг
2 столовые ложки муки - 50 гр
Яйца - 2 шт
Топленое свиное сало - 50 гр
Соль по вкусу
Брюква тушеная
Брюкву промыть,очистить от кожуры,нарезать брусочками,В кастрюле растопить масло,добавить сахар,прогреть до коричневого цвета,добавить брюкву,воду и тушить до готовности.Заправить брюкву мукой,добавить сметану.
Подавать к мясным блюдам.
Продукты:
Очищенная брюква - 1 кг
Сливочное масло - 100 гр
1 столовая ложка сахара - 50 гр
1 столовая ложка муки - 25 гр
Сметана 10%-й жирности - 150 гр
Пюре из брюквы
Нарезанный шпик и 2 мелко нарезанные луковицы обжарить,добавить нарезанную кусочками брюкву,бульон,специи и тушить под крышкой до готовности.Пропустить через мясорубку и еще раз прогреть.Подавать вместе с обжаренными в масле кольцами репчатого лука к мясным блюдам.
Продукты:
Очищенная брюква - 1 кг
3 очищенные луковицы - 150 гр
Шпик без шкурки - 50 гр
2 столовые ложки растительного масла - 40 гр
Щепотка черного молотого перца - 0,5 гр
Соль по вкусу
Бульон
Суфле из брюквы
Брюкву запечь или отварить,натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку,добавить масло и сахар.Массу сварить,охладить,добавить яичный белок,тертую цедру лимона.Все взбить,подкислить по вкусу лимонным соком или уксусом.Подавать к мясу.
Продукты:
Очищенная брюква - 400 гр
2 столовые ложки сливочного масла - 40 гр
1 столовая ложка сахара 25 гр
1/2 часть лимона - 30 гр
яичные белки - 2 шт
Соль по вкусу
Брюкву промыть,очистить от кожуры,нарезать произвольно,отварить в слегка подсоленной воде до готовности,процедить.Нарезанную брюкву обвалять во взбитых яйцах,панировать в муке или сухарях,запечь на разогретой с жиром сковороде.
Подать к мясным блюдам.
Продукты:
Очищенная брюква - 1 кг
2 столовые ложки муки - 50 гр
Яйца - 2 шт
Топленое свиное сало - 50 гр
Соль по вкусу
Брюква тушеная
Брюкву промыть,очистить от кожуры,нарезать брусочками,В кастрюле растопить масло,добавить сахар,прогреть до коричневого цвета,добавить брюкву,воду и тушить до готовности.Заправить брюкву мукой,добавить сметану.
Подавать к мясным блюдам.
Продукты:
Очищенная брюква - 1 кг
Сливочное масло - 100 гр
1 столовая ложка сахара - 50 гр
1 столовая ложка муки - 25 гр
Сметана 10%-й жирности - 150 гр
Пюре из брюквы
Нарезанный шпик и 2 мелко нарезанные луковицы обжарить,добавить нарезанную кусочками брюкву,бульон,специи и тушить под крышкой до готовности.Пропустить через мясорубку и еще раз прогреть.Подавать вместе с обжаренными в масле кольцами репчатого лука к мясным блюдам.
Продукты:
Очищенная брюква - 1 кг
3 очищенные луковицы - 150 гр
Шпик без шкурки - 50 гр
2 столовые ложки растительного масла - 40 гр
Щепотка черного молотого перца - 0,5 гр
Соль по вкусу
Бульон
Суфле из брюквы
Брюкву запечь или отварить,натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку,добавить масло и сахар.Массу сварить,охладить,добавить яичный белок,тертую цедру лимона.Все взбить,подкислить по вкусу лимонным соком или уксусом.Подавать к мясу.
Продукты:
Очищенная брюква - 400 гр
2 столовые ложки сливочного масла - 40 гр
1 столовая ложка сахара 25 гр
1/2 часть лимона - 30 гр
яичные белки - 2 шт
Соль по вкусу
Комментариев нет:
Отправить комментарий