Вареную свеклу очистить от кожуры,пропустить через мясорубку или натереть на терке.В кастрюле разогреть масло,пассеровать муку,развести ее бульоном,добавить соль,сахар,сметану,смешать со свеклой и слегка проварить.При желании заправить лимонным соком или разведенной лимонной кислотой.Подавать к мясным блюдам.
Продукты:
Очищенная свекла - 1 кг
2 столовые ложки растительного масла - 40 гр
2 столовые ложки муки - 50 гр
Бульон - 50 гр
1 чайная ложка сахара - 10 гр
Сметана 10%-й жирности - 50 гр
1 столовая ложка лимонного сока или разведенной лимонной кислоты - 20 гр
Соль по вкусу
Продукты:
Очищенная свекла - 1 кг
2 столовые ложки растительного масла - 40 гр
2 столовые ложки муки - 50 гр
Бульон - 50 гр
1 чайная ложка сахара - 10 гр
Сметана 10%-й жирности - 50 гр
1 столовая ложка лимонного сока или разведенной лимонной кислоты - 20 гр
Соль по вкусу
Комментариев нет:
Отправить комментарий