пятница, 9 августа 2013 г.

пюре из свеклы

Вареную свеклу очистить от кожуры,пропустить через мясорубку или натереть на терке.В кастрюле разогреть масло,пассеровать муку,развести ее бульоном,добавить соль,сахар,сметану,смешать со свеклой и слегка проварить.При желании заправить лимонным соком или разведенной лимонной кислотой.Подавать к мясным блюдам.

Продукты:
Очищенная свекла   -   1 кг
2 столовые ложки растительного масла   -   40 гр
2 столовые ложки муки   -   50 гр
Бульон   -   50 гр
1 чайная ложка сахара   -   10 гр
Сметана 10%-й жирности   -   50 гр
1 столовая ложка лимонного сока или разведенной лимонной кислоты   -   20 гр
Соль по вкусу

Комментариев нет:

Отправить комментарий