воскресенье, 18 августа 2013 г.

фаршированные помидоры

У каждого помидора срезать крышечку и чайной ложкой выбрать сердцевину.Посолить изнутри и выдержать некоторое время.Обжарить мясо с рисом и луком половине количества растительного масла в продолжении 5-6 минут,прибавить середину помидоров,щепотку соли,щепотку черного молотого перца,остудить,смешать с яйцом,мелко нарезанной зеленью петрушки и начинить помидоры.Поместить в подходящую посуду и в каждый помидор влить немного воды или бульона,после чего накрыть крышечкой - стеблем вниз.В каждую крышечку всыпать смесь из щепотки сахара,соли,молотого черного перца и тертой лимонной цедры.Сбоку влить томатный сок и оставшееся растительное масло.Довести до кипения на сильном огне и затем отварить около 20 минут на слабом огне.Помидоры осторожно вынуть и в сок влить заправку из муки,молока и немного соли.Дать закипеть,периодически помешивая,и снять с огня.Помидоры распределить на порции,посыпать тертым сыром и полить растопленным сливочным маслом.

Продукты:
10 крупных твердых помидоров   -   800 гр
1 очищенная луковица   -   50 гр
5 столовых ложек риса   -   125 гр
Тощая телятина молотая   -   300 гр
1 чайный стакан томатного сока   -   250 гр
Растительное масло   -   100 гр
Сливочное масло кусочком   20 гр
Яйцо   -   1 шт
1/2 чайного стакана молока   -   125 гр
1 столовая ложка муки   -   25 гр
Щепотка черного перца   -   0,5 гр
Щепотка молотой лимонной цедры   -   1-2 гр
1 чайная ложка сахара   -   10 гр
1/2 чайной ложки соли   -   5 гр
2 столовые ложки тертого сыра   -   50 гр

Комментариев нет:

Отправить комментарий