У каждого помидора срезать крышечку и чайной ложкой выбрать сердцевину.Посолить изнутри и выдержать некоторое время.Обжарить мясо с рисом и луком половине количества растительного масла в продолжении 5-6 минут,прибавить середину помидоров,щепотку соли,щепотку черного молотого перца,остудить,смешать с яйцом,мелко нарезанной зеленью петрушки и начинить помидоры.Поместить в подходящую посуду и в каждый помидор влить немного воды или бульона,после чего накрыть крышечкой - стеблем вниз.В каждую крышечку всыпать смесь из щепотки сахара,соли,молотого черного перца и тертой лимонной цедры.Сбоку влить томатный сок и оставшееся растительное масло.Довести до кипения на сильном огне и затем отварить около 20 минут на слабом огне.Помидоры осторожно вынуть и в сок влить заправку из муки,молока и немного соли.Дать закипеть,периодически помешивая,и снять с огня.Помидоры распределить на порции,посыпать тертым сыром и полить растопленным сливочным маслом.
Продукты:
10 крупных твердых помидоров - 800 гр
1 очищенная луковица - 50 гр
5 столовых ложек риса - 125 гр
Тощая телятина молотая - 300 гр
1 чайный стакан томатного сока - 250 гр
Растительное масло - 100 гр
Сливочное масло кусочком 20 гр
Яйцо - 1 шт
1/2 чайного стакана молока - 125 гр
1 столовая ложка муки - 25 гр
Щепотка черного перца - 0,5 гр
Щепотка молотой лимонной цедры - 1-2 гр
1 чайная ложка сахара - 10 гр
1/2 чайной ложки соли - 5 гр
2 столовые ложки тертого сыра - 50 гр
Продукты:
10 крупных твердых помидоров - 800 гр
1 очищенная луковица - 50 гр
5 столовых ложек риса - 125 гр
Тощая телятина молотая - 300 гр
1 чайный стакан томатного сока - 250 гр
Растительное масло - 100 гр
Сливочное масло кусочком 20 гр
Яйцо - 1 шт
1/2 чайного стакана молока - 125 гр
1 столовая ложка муки - 25 гр
Щепотка черного перца - 0,5 гр
Щепотка молотой лимонной цедры - 1-2 гр
1 чайная ложка сахара - 10 гр
1/2 чайной ложки соли - 5 гр
2 столовые ложки тертого сыра - 50 гр
Комментариев нет:
Отправить комментарий