пятница, 17 мая 2013 г.

Жареный картофель с луком


Картофель очистить,опустить в подсоленный кипяток минут на 10,вынуть,дать остыть,нарезать ломтиками (кружочками) и слегка посолить.Мелко нарезанный и подсоленный лук поджарить на масле до золотистого цвета,выбрать шумофкой и откинуть на сито.В том же жире с добавлением ратительного масла обжарить картофель.В подходящую посуду уложить последовательно пласты картофеля и лука.В оставшийся жир добавить мясной сок (или бульен)Полученному соусу дать закипеть и залить им картофель и лук.Посуду накрыть крышкой За несколько минут до подачи на стол,посуду накрытькрышкой.

ПРОДУКТЫ:
Очищенный картофель   -   800 г
4 очищенные луковицы   200 г
Щепотка черного перца   1 г
4 столовые ложки говяжьего бульена (или мясного сока)   -   80 г
Сливочное масло   -   30 г
4 столовые ложки растительного масла   -   80 г
Соль по вкусу

Комментариев нет:

Отправить комментарий