Перцы погрузить на 1-2 минуты в подсоленный кипяток (или испечь),чтобы очистить от кожуры.Затем удалить семена и стержни,быстро обжарить в глубокой посуде с разогретым жиром,вынуть и откинуть на сито.Когда жир стечет,посолить,сбрызнуть уксусом,или разведенной лимонной кислотой,или лимонным соком,и поместить в нагретую посуду.Добавить поджаренные сухари в растительное масло и полить перец полученной смесью.Сверху посыпать тертым сыром и поставить посуду на 1-2 минуты в сильно нагретую духовку.
Подавать к яичным и мясным блюдам,рыбе и колбасе.
ПРОДУКТЫ:
Очищенный болгарский перец, 6 стручков - 300 г
2 столовые ложки разведенной лимонной кислоты - 40 г
2 столовые ложки молотых сухарей - 30 г
Кусочек сливочного масла - 25 г
2 столовые ложки тертого сыра - 50 г
Растительное масло для жарения - 50 г
Соль по вкусу
Комментариев нет:
Отправить комментарий