Салат из груш,слив и винограда.
Фрукты вымыть(виноград-сначала горячей,а затем холодной водой)и осушить.Груши очистить,удалить сердцевину,нарезать сначала ломтиками,а затем полосками и сбрызнуть лимонным соком,чтобы они не потемнели.Виноград нарезать острым ножом пополам и осторожно удалить косточки.Из слив вынуть косточки и нарезать полосками.Фрукты смешать с сахаром и,если нужно,добавить лимонный сок.
Если вы хотите подать этот салат к печеной птице(идейке,утке,гусю или курице),то как дополнения рекомендуются нарезанные абрикосы,яблоки и грецкие орехи.Если салат получится слишком сухим,добавьте в него 1-3 ст. ложки фруктового сока или кипяченой холодной воды.
Время приготовления - около 20 минут.
150-200 гр. груш,5-6 больших слив,несколько штук винограда,2-3 чайной ложки сахарной пудры,лимонный сок.
Фрукты вымыть(виноград-сначала горячей,а затем холодной водой)и осушить.Груши очистить,удалить сердцевину,нарезать сначала ломтиками,а затем полосками и сбрызнуть лимонным соком,чтобы они не потемнели.Виноград нарезать острым ножом пополам и осторожно удалить косточки.Из слив вынуть косточки и нарезать полосками.Фрукты смешать с сахаром и,если нужно,добавить лимонный сок.
Если вы хотите подать этот салат к печеной птице(идейке,утке,гусю или курице),то как дополнения рекомендуются нарезанные абрикосы,яблоки и грецкие орехи.Если салат получится слишком сухим,добавьте в него 1-3 ст. ложки фруктового сока или кипяченой холодной воды.
Время приготовления - около 20 минут.
150-200 гр. груш,5-6 больших слив,несколько штук винограда,2-3 чайной ложки сахарной пудры,лимонный сок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий