Перебранные и промытые грибы подсушить салфеткой,слегка посолить и спассеровать в течении 7-8 минут с разогретым жиром,время от времени осторожно перешивая.Затем положить их в нагретую посуду и посыпать черным перцем.В оставшийся жир (после пассерования грибов) добавить сливочное масло и мясной сок (или бульон).Смесь прокипятить и залить ее грибы.Влить разведенную лимонную кислоту,размешать и накрыть на несколько минут посуду крышкой.
П р и м е ч а н и е.Если грибы служат гарниром к жирному мясу,то в жир вместо сока запеченного мяса следует добавить 1 столовую ложку горчицы и щепотку сахара,растворенного в разведенной лимонной кислоте.
ПРОДУКТЫ:
Грибы свежие очищенные промытые - 400 г
3 столовые ложки растительного масла - 60 г
Сливочное масло - 25 г
Сок жареного мяса(или бульон из говядины) - 80 г
2 столовые ложки разведенной лимонной кислоты 40 г
Щепотка молотого черного перца - 1 г
Соль по вкусу
Комментариев нет:
Отправить комментарий