Напитки

Ягодный квас.

Свежие ягоды(земляника,малина,клубника и др.)вымыть,размять и залить кипятком,выдержать 10-12 часов,процедить и добавить дрожжи и сахар,перемешать.Прикрыв крышкой,поставить в теплое место на 12 часов,затем разлить по бутылкам,закупорить и оставить на дображивание.Через 2-3 дня квас готов к употреблению.
1 кг. свежих ягод,10 литров воды,500 гр. сахара,25 гр. дрожжей.


Квас малиновый дрожжевой

Сахар растворить в воде,воду вскипятить,добавить в нее свежие размятые ягоды малины,остудить до температуры парного молока,добавить дрожжи и по желанию лимонную кислоту.Оставить в теплом месте на 1-2 дня для брожения.После появления шапки пены процедить,отжав ягодный жмых,осторожно без осадка перелить в чистую тару.Хранить в холодильнике.Для утоления жажды в жару пить прохладным,при простудных заболеваниях пить в теплом виде.
1 кг малины,2 стакана сахара,15-20 гр. свежих дрожжей,5 л. воды,лимонная кислота по вкусу.


Кефир с земляникой (клубникой)

Землянику вымыть и измельчить гомогенизатором от миксера,постепенно добавляя сначала сливки,а затем кефир и сахар.Всю массу взбивать до состояния пышной пены.Вместо кефира можно использовать простоквашу или другие кисломолочные напитки.Напиток можно готовить без сахара.
500 гр. кефира,по 200 гр. земляники и сливок,50 гр. сахара-рафинада или песка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий