четверг, 3 октября 2013 г.

сом,жареный в тесте


1 кг рыбы,жир для фритюра,500 гр муки,3 яйца,подсолнечное масло,400 гр молока,50 гр лимонной кислоты,1 лимон,перец,зелень.

Филе,нарезанное брусочками размером 2х3 см,положить в глубокую посуду,посолить,поперчить,добавить лимонный сок,веточку зелени петрушки.
Поставить в прохладное место на 40-50 минут.В охлажденное воду или молоко положить муку,подсолнечное масло,соль,добавить взбитые яичные белки и замесить негустое тесто.Кусочки маринованной рыбы при помощи вилки обмакнуть в тесто,быстро опустить в горячий фритюр и жарить 3-5 минут,слегка покачивая посуду с жиром,чтобы кусочки равномерно обжарились.
Готовую рыбу выложить на большое блюдо,покрытое бумажной салфеткой; подать с долькой лимона.Украсить зеленью петрушки.Кроме того,можно подать жареный соломкой картофель и томатный соус с корнишонами.Таким же способом можно приготовить щуку,треску,налима и судака.

Комментариев нет:

Отправить комментарий