суббота, 10 августа 2013 г.

жареный лук- порей

Белую часть лука-порея нарезать кусочками длиной 10-15 см. и опустить минут на 10 в подсоленный кипяток.Затем выбрать,отцедить,положить в плоскую посуду и прижать сверху тарелкой или бутылкой (чтобы лук стал плоским),после чего посолить,обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире до подрумянивания.Готовый лук порей выложить на нагретую тарелку,гарнировать черносливом без косточек.
Подавать как гарнир к бифштексам и рулетам из молодого мяса.

Продукты:
Очищенный лук порей   -   200 гр
1 столовая ложка муки   -   25 гр
2 столовые ложки растительного масла   -   40 гр
Чернослив без косточек   -   100 гр
Соль по вкусу

Комментариев нет:

Отправить комментарий