суббота, 24 августа 2013 г.

фаршированные баклажаны по-итальянски

Промыть баклажаны,удалить стебли.Разрезать в длину на две половинки,выбрать сердцевину,посолить.Мелко нарезать сердцевину и лук,и спассеровать с растительным маслом.Добавить мелко нарезанные ветчину,чеснок,рубленую зелень петрушки,молотый черный перец.Снять с огня,перемешать и раложить в подготовленные половинки баклажанов.Посыпать сверху тертым сыром или брынзой.
На дно сковороды положить натертые на терке или мелко нарубленные помидоры,смешанные с 2 столовыми ложками растительного масла и посоленные.На эту смесь выложить нафаршированные баклажаны.Запекать в продолжении 1 часа в сильно разогретой духовке.Подавать с салатом из стручкового перца и вареным рисом.

Продукты:
Баклажаны подготовленные (5 шт)   -   1 кг
3 очищенные луковицы   -   150 гр
Спелые помидоры   -   750 гр
Очищенный чеснок   -   50 гр
Ветчина   -   150 гр
4 столовые ложки тертого сыра или брынзы   -   100 гр
1/2 чайного стакана растительного масла   -   125 гр
Дополнительно:2 столовые ложки растительного масла   -   40 гр
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки   -   12 гр
1 чайная ложка соли   -   10 гр
Щепотка черного молотого перца   -   1 гр

Комментариев нет:

Отправить комментарий