среда, 28 августа 2013 г.

помидоры,фаршированные рисом

Срезать верхнюю часть у помидоров.Аккуратно,чайной ложкой выбрать семена и немного мякоти,после посолить и наполнить помидоры фаршем.
Фарш готовиться из расчета на один помидир следующим образом.Смешать половину столовой ложки сваренного риса (12 гр) со взбитым яйцом  и мелко нарезанным укропом (1 гр).Нафаршированные помидоры уложить на смазанную растительным маслом сковородку или противень.Помидоры посыпать натертым сыром,сбрызнуть сливочным маслом и запекать в духовке при температуре  150-200 градусов  20-25 минут.

Продукты:
12 подготовленных помидоров   -   600 гр
6 стол. ложек разваренного риса   -   125 гр
Сырые яйца   -   12 шт
2 стол. ложки рубленой зелени укропа   -   10 гр
1 стол.ложка растительного масла для смазки противня   -   20 гр
1 столовая ложка сливочного масла для взбрызгивания приготовленого блюда   -   20 гр
2 стол. ложки тертого сыра для посыпки блюда   -   50 гр
1/2 чайной ложки соли   -   5 гр

Комментариев нет:

Отправить комментарий