четверг, 8 августа 2013 г.

рецепты из брюквы

Брюква запеченная

Брюкву промыть,очистить от кожуры,нарезать произвольно,отварить в слегка подсоленной воде до готовности,процедить.Нарезанную брюкву обвалять во взбитых яйцах,панировать в муке или сухарях,запечь на разогретой с жиром сковороде.
Подать к мясным блюдам.

Продукты:
Очищенная брюква   -   1 кг
2 столовые ложки муки   -   50 гр
Яйца   -   2 шт
Топленое свиное сало   -   50 гр
Соль по вкусу


Брюква тушеная

Брюкву промыть,очистить от кожуры,нарезать брусочками,В кастрюле растопить масло,добавить сахар,прогреть до коричневого цвета,добавить брюкву,воду и тушить до готовности.Заправить брюкву мукой,добавить сметану.
Подавать к мясным блюдам.

Продукты:
Очищенная брюква   -   1 кг
Сливочное масло   -   100 гр
1 столовая ложка сахара   -   50 гр
1 столовая ложка муки   -   25 гр
Сметана 10%-й жирности   -   150 гр


Пюре из брюквы

Нарезанный шпик и 2 мелко нарезанные луковицы обжарить,добавить нарезанную кусочками брюкву,бульон,специи и тушить под крышкой до готовности.Пропустить через мясорубку и еще раз прогреть.Подавать вместе с обжаренными в масле кольцами репчатого лука к мясным блюдам.

Продукты:
Очищенная брюква   -   1 кг
3 очищенные луковицы   -   150 гр
Шпик без шкурки   -   50 гр
2 столовые ложки растительного масла   -   40 гр
Щепотка черного молотого перца   -   0,5 гр
Соль по вкусу
Бульон


Суфле из брюквы

Брюкву запечь или отварить,натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку,добавить масло и сахар.Массу сварить,охладить,добавить яичный белок,тертую цедру лимона.Все взбить,подкислить по вкусу лимонным соком или уксусом.Подавать к мясу.

Продукты:
Очищенная брюква   -   400 гр
2 столовые ложки сливочного масла   -   40 гр
1 столовая ложка сахара   25 гр
1/2 часть лимона   -   30 гр
яичные белки   -   2 шт
Соль по вкусу

Комментариев нет:

Отправить комментарий