вторник, 14 мая 2013 г.

Польская кулебяка с капустой

Польская кулебяка с капустой

Муку  - 4 ст. ложки - разведите в небольшом количестве теплого молока,добавьте дрожжи,щепотку сахара и поставьте в теплое место.Когда опара подойдет,прибавьте остальную муку,1 яйцо и соль.Тесто месите до тех пор,пока не появятся пузыри.Масло растопите,остудите,добавьте в тесто и месите еще несколько минут.Затем посыпьте мукой доску и тесто быстро раскатайте в прямоугольный пласт шириной 1/2 см.На середину пласта положите начинку и заверните края.Смазанную маслом сковороду посыпьте мукой,положите на нее кулебяку,сверху смажьте яйцом и поставьте на час духовку.Подают на стол горячей,с растопленным маслом или томатной подливкой.
Начинку готовят так:кислую и свежую капусту(обязательно и ту и другую)варят до мягкости в подсоленной воде и пропускают через мясорубку.Нарезанный ломтиками и слегка обжаренный лук прибавляют к капусте и тушат,положив соль и перец,потом добавляют мелко нарубленное мясо и все перемешивают.
Тесто:350 гр. муки,20 гр. дрожжей,50 гр. сливочного масла или маргарина,150 гр. жира,1/2 стакана молока,сахар,соль,2 яйца.
Начинка:350 гр. белокочанной капусты,350 гр. кислой капусты,350 гр. свинины или окорока,1/2   луковицы,30 гр. жира,перец,соль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий