вторник, 14 мая 2013 г.

Картофель,нарезанный соломкой,жареный в кляре

Картофель,нарезанный соломкой,жареный в кляре

Сырой картофель нарезать соломкой,обсушить,смешать с кляром,а затем небольшими частями погрузить во фритюр и жарить до образования румяной корочки.Для равномерного обжаривания картофель следует периодически перемешивать.Обжаренный картофель извлечь шумовкой,положить на сито и дать стечь жиру.Обсушенный картофель посыпать солью.Для приготовления кляра просеянную муку смешать с сырыми яйцами,натертым сыром,развести холодным молоком так,чтобы получилось тесто полужидкой консистенции.
1,2 кг. картофеля,75 г. пшеничной муки,1,5-2 яйца,100 г. молока,50 г. натертого сыра,160 г. жира,соль по вкусу

Комментариев нет:

Отправить комментарий