суббота, 18 мая 2013 г.

Запеканка из отварного картофеля



Отварной картофель взбить в однородную массу,добавить яичные желтки,соль,перец и осторожно ввести взбитые белки.
Выложить массу в смазанную маслом,посыпаную сухарями форму,смесью сметаны смазать поверхность,посыпать тонким слоем молотых сухарей.
Сверху положить кусочки сливочного масла.Запечь в духовке.Подавать к мясным блюдам.


ПРОДУКТЫ:
Очищенный картофель   -   1 кг
1 столовая ложка растительного масла для смазки формы   -   20 г
2 столовые ложки молотых сухарей   -   30 г
4 столовые ложки сметаны 10%-й жирности   -   100 г
Яйца    -    3 шт
Сливочное масло кусочками   -   60 гр
Соль,перец по вкусу

Комментариев нет:

Отправить комментарий