пятница, 17 мая 2013 г.

Спассерованные грибы


Перебранные и промытые грибы подсушить салфеткой,слегка посолить и спассеровать в течении 7-8 минут с разогретым жиром,время от времени осторожно перешивая.Затем положить их в нагретую посуду и посыпать черным перцем.В оставшийся жир  (после пассерования грибов) добавить сливочное масло и мясной сок (или бульон).Смесь прокипятить и залить ее грибы.Влить разведенную лимонную кислоту,размешать и накрыть на несколько минут посуду крышкой.
П р и м е ч а н и е.Если грибы служат гарниром к жирному мясу,то в жир вместо сока запеченного мяса следует добавить 1 столовую ложку горчицы и щепотку сахара,растворенного в разведенной лимонной кислоте.


ПРОДУКТЫ:
Грибы свежие очищенные промытые   -   400 г
3 столовые ложки растительного масла   -  60 г
Сливочное масло   -   25 г
Сок жареного мяса(или бульон из говядины)   -   80 г
2 столовые ложки разведенной лимонной кислоты   40 г
Щепотка молотого черного перца   -   1 г
Соль по вкусу

Комментариев нет:

Отправить комментарий