Стручки сладкого перца вымыть,нарезать и снова прополоскать.Нарезать кусочками наискосок (из каждой половины в зависимости величины стручка получится 3-4 кусочка).Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле в растительном масле,но не подрумянивать,добавить нарезанный сладкий перец,влить 1/3 стакана воды,посолить и тушить под крышкой до готовности в течении 10 минут.Помидоры вымыть,,нарезать,разварить в воде (1-2 ст. ложки) и протереть.С колбасы снять оболочку,нарезать ломтиками.К перцу добавить помидоры,колбасу и тушить и тушить в течении 5-6 минут,чтобы перец стал мягким.Муку развести в небольшом количестве холодной воды,влить в сладкий перец и вскипятить.Заправит по вкусу солью и сахаром. Отдельно подать тертый сыр,рассыпчатый рис,картофель,макароны или хлеб.Блюдо годиться в качестве второго блюда на обед или на ужин.Сладкий перец,приготовленный без колбасы и сыра,можно употреблять на итальянский манер в качестве овощного блюда к мясу.Приготовлены перец можно подавать и в холодном виде.
250 гр. свежего сладкого перца,10 гр. репчатого лука (1 небольшая головка),50 гр. растительного масла (4 ст. ложки),соль,200 гр. помидоров,100-150 гр. колбасы,1 чайная ложка муки,соль,сахар,20 гр. желтого (сычужного) сыра.
250 гр. свежего сладкого перца,10 гр. репчатого лука (1 небольшая головка),50 гр. растительного масла (4 ст. ложки),соль,200 гр. помидоров,100-150 гр. колбасы,1 чайная ложка муки,соль,сахар,20 гр. желтого (сычужного) сыра.
Комментариев нет:
Отправить комментарий