воскресенье, 7 июля 2013 г.

пышки из грибов


150 гр сушеных грибов,100 гр белого хлеба,1/4 стакана сметаны,2 ст. ложки сливочного масла,2 яйца,2 яичных желтка,растительное масло для фритюра,4 ст. ложки молотых сухарей,2 луковицы,соль.

Замочить сушеные грибы на 3-4 часа,после чего сварить их,мелко порубить,добавить замоченный в грибном бульоне белый хлеб,тщательно перемешать.Влить сметану,положить сливочное масло,печеный репчатый лук и яйца.Все тщательно растереть,дать фаршу разбухнуть.Слепить из полученной массы пышки в виде маленьких шариков,обвалять их в желтка,смешанных с растительным маслом,и в молотых сухарях.
Жарить пышки во фритюрнице 6-7 минут при температуре 160-180 градусов.
Подать,полив сливочным маслом или жидкой сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий