понедельник, 29 июля 2013 г.

куриные крокеты

500 гр. мякоти курицы,3-4 кусочка пшеничного хлеба,1/2 стакана молока,4 ст. ложки пшеничной муки,1 яйцо,1/2 стакана панировочных сухарей,соль,растительное масло для фритюра,мускатный орех.

Снять с курицы тушки мякоть,пропустить через мясорубку,добавить размоченный в молоке и слегка отжатый черствый белый хлеб.Посолить,заправить тертым мускатным орехом  и снова пропустить через мясорубку.Хорошо отбить фарш,разделать его на небольшие шарики,обвалять их в муке,смочить в льезоне,приготовленном из одного яйца и 3-4 ст. ложек воды,еще раз обвалять в сухарях.Шарики обжарить во фритюре и довести до готовности в духовке.
Совет:Крокеты можно приготовить и с рубленым вареным яйцом или грибным фаршем.На гарнир подать зеленый горошек в масле или вареный рис.

Комментариев нет:

Отправить комментарий