вторник, 16 июля 2013 г.

котлеты по-киевски во фритюре


4 грудки курицы,1/2 стакана панировочных сухарей,2 яйца,120 гр сливочного масла,400 гр жира для фритюра(растительное,топленое масло,)соль.

Большое филе курицы хорошо отбить,надрезать продольное сухожилие и,стараясь не повредить целостности филе,срезать пленки околокрыльной косточки.На надрезы уложить хорошо отбитые кусочки мякоти птицы,чтобы в дальнейшем не вытекало масло,посолить.На подготовленное филе положить хорошо хорошо замороженный кусочек масла в виде колбаски.Закрыть тонким отбитым малым филе и завернуть края большого так,чтобы полностью закрыть масло,при этом края мякоти должны находить один на другой.Сформированную котлету смочить в льезоне (смесь сырых яиц с небольшим количеством воды или молока),затем запанировать в сухарях,снова смочить.Батон нарезать ломтиками и подсушить в тостере.Котлеты следует жарить непосредственно перед подачей на стол во фритюрнице 8-10 минут при 170 градусов,после чего в течение 6-8 минут в духовке довести блюдо до готовности в течение 6-8 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий