среда, 27 марта 2013 г.

Творог

    С творогом можно приготовить как соленые,так и сладкие бутерброды.Подготовка творога зависит от его жирности.В продаже имеются обезжиренный,9-процентный и 18-процентный творог.
    Творог растереть в стеклянной ,глиняной или эмалированной посуде.Зернистый творог можно пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.К обезжиренному творогу рекомендуется добавить сметану,к жирному-молоко(чтобы творог стал мягким и сочным,но не жидким)Заправить.
    Для приготовления соленых бутербродов в творог можно добавить рубленый лук,лук-резанец,кильку,сельдь,копченую рыбу,ветчину,тертый сыр и другие соленые приправы.Творог можно подкрасить томатным пюре в красный цвет,рубленой зеленью-в зеленый,сырым желтком-в желтый,тертой свеклой-в ярко-красный цвет.
    Для приготовления сладких бутербродов в творог добавляют сахар.Сахар кладут в творог до добавления жидкости,так как при растворении сахара творог становится более мягким.Из жидкостей можно использовать соки,молоко или сметану.Для вкуса добавляют натертую лимонную или апельсиновую цедру,ванилин,цукаты,изюм,толченые орехи.
    Творог можно ровно намазывать на бутерброд ножом,а вилкой делать на нем полоски,или накладывать ложкой,слегка разминая.Для большего эффекта творог наносится на бутерброд шприцем,используя полоски,зигзаги или другие фигуры.Творожную смесь готовить из расчета 30-40 гр. на ломоть хлеба(30-40 гр),если бутерброд делают только с творогом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий